【韓国デザート】ソルビン日本上陸!
韓国で私の好きなデザート、夏だけじゃなく冬でもいける、ふわっふわの氷スイーツ屋さん【ソルビン(설빙)】が日本初上陸です♪ヽ(´▽`)/
明日、東京・原宿にオープン!
私は残念ながら都内に住んでいないので行けませんが…
気軽に行ける距離の方、原宿に行く予定のある方には是非おすすめです★
これからの季節には繁盛すること間違いなしです!
現在発表されているメニューはこちら↓↓
定番のきな粉餅がのったソルビン
黒ごま+あずき+きな粉餅のソルビン
マンゴー+クリームチーズ+ヨーグルトアイス
たっぷりいちご+大福
《6月30日~7月6日 期間限定・数量限定》
丸々メロン+チーズケーキ+ヨーグルトアイス
《7月7日~7月31日 期間限定》
きな粉トースト
※韓国のソルビン公式ホームページより引用した画像に日本語訳を勝手に付けたものです。
日本でのメニューは名前が違うかもしれませんので、参考程度にお願いします。
発表はされていませんが、今後日本でも販売されるかもしれないメニュー↓↓
チョコブラウニーにココアパウダーたっぷりソルビン
いちごソルビンとメロンソルビンは韓国で期間限定?のシーズンメニューだったのですが、私も食べたことがあります( ^∀^)←限定に弱い日本人(笑)
フルーツを惜しみなく使っていて、食べごたえがあって美味しいですよ★
きな粉餅ソルビンは、きな粉に口の中の水分を奪われるので、ゆっくり水分を摂りながら食べて下さい(笑)
結構むせます(笑)
黒ごまきな粉餅ソルビンも同様です!
店内に置いてある無料の“きな粉水”(と勝手に呼んでましたが真相は不明(笑))は、お水にきな粉を入れているのか、ほんのりきな粉の香りがして美味しく、ソルビンにもよく合います♪
日本でも恐らく店内に設置されると思いますので、飲んでみて下さいね(^_^)
少しお値段が高いですが、その分量が多いので、2~3人でシェアする事をおすすめします!
溶けてくるし、一人じゃ食べきれません(-_-;)
よく輸入品って現地の値段より高くなっている事が多いですが、ソルビンは韓国の値段とあんまり変わらないと思います。
まぁ、材料は日本で調達できるから当然といえば当然ですがw
私は冷たいものを食べると、頭がキーンキーンとなる現象が起きやすく、普段はかき氷はあまり食べないのですが、ソルビンは比較的キーンキーンとなりにくいです(´∀`)b
地元にも出来て欲しいと切実に願います…
【店舗情報】
ソルビン ハラジュク(SULBING HARAJUKU)
オープン日:2016年6月30日(木)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00〜21:00
定休日:不定休
座席数:76席(全席禁煙)
TEL:03-6721-0404
韓国の国民的ガールズグループSISTARの新曲★
個人的には去年の方が好きですが(笑)
ヒットした一昨年の夏SISTAR